Rezept für Amarettini-Heidelbeer-Trifle

image with artdirection

Entdecken Sie die Amarettini-Heidelbeer-Trifle von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca

Wir verabschieden den Winter und begrüßen den Frühling mit einem köstlichen Dessert unserer WGV Zuckerbäckerin. Dieses Amarettini-Heidelbeer-Trifle ist ganz einfach zuzubereiten und die perfekte Kombination aus luftigem Gebäck und frühlingshafter Frische.

Zutate

  • Amarettini

Für die Heidelbeer-Sauce:

  • 250g Tiefkühl-Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Wasser

Für die Creme:

  • 250g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 150g Joghurt
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben. Langsam erhitzen und ca. fünf Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend pürieren und kaltstellen. Nun alle Zutaten für die Creme, bis auf den Joghurt, in eine hohe Schüssel geben und vorsichtig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Danach den Joghurt unterrühren. Amarettini, bis auf sechs Stück, zerbröseln und die einzelnen Bestandteile abwechselnd in Gläser schichten. Nach Belieben zum Beispiel mit frischen Beeren und Amarettini dekorieren.

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte