Rezept für Aprikosenkuchen

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Entdecken Sie den Aprikosenkuchen von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca

Sommer, Sonne, Aprikosenkuchen! Saftige, sonnengereifte Aprikosen verleihen diesem unkomplizierten Rührkuchen eine natürliche Süße und einen fruchtigen Geschmack, der ihn zum Liebling jeder Sommerparty macht!

Zutaten

  • 250g Aprikosen
  • 200g Mehl
  • 150g Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 120ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen und eine runde Backform (ca. 23 cm Durchmesser) einfetten. Dann die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier hinzufügen und die Mischung aufschlagen, bis sie schön luftig ist.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Aprikosenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Am besten mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis genießen!

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