Rezept für Himbeer-Mascarpone-Creme

image with artdirection

Entdecken Sie die Himbeer-Mascarpone-Creme von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca

Dieses fruchtig-leichte Schichtdessert könnte auch Ihnen den Tag versüßen. Psst: Es eignet sich auch perfekt, um Ihrem Herzblatt eine kleine Valentinstags-Freude zu bereiten. Jetzt unbedingt nachmachen!

Zutaten für 8 Portionen

Für die Creme:

  • 250g Mascarpone
  • 200g Quark
  • 200ml Sahne
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Für das Himbeermus:

  • 250g Himbeeren (TK)
  • 50g Zucker
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Himbeeren, Zucker und die Zitronenschale in einem Topf vorsichtig erhitzen und kurz aufkochen. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kernchen der Himbeeren von der Masse zu trennen. Anschließend kaltstellen. Alle Zutaten für die Creme in eine hohe Schüssel geben und vorsichtig aufschlagen, die Sahne nach und nach zugeben. Beide Cremes aufeinanderschichten und das Dessert – mehr oder weniger romantisch – dekorieren.

Wir wünschen viel Freude beim Genießen!

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte