Als Erstes geben Sie die Kirschen inklusive Flüssigkeit, den Glühwein, Zucker, Orangenabrieb und die Zimtstange in einen Topf und lassen alles bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend vermengen Sie den Orangensaft mit der Stärke und binden die Kirschen damit ab. Die Kirschen können nun erst einmal beiseitegestellt werden, bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt sind.
Für die Creme werden alle Zutaten vorsichtig zusammen aufgeschlagen. Danach können Sie direkt mit dem Schichten beginnen. Brechen Sie dafür den Honigkuchen in kleine Stücke und geben sie diese in ein Glas. Als Nächstes folgen die Kirschen und zuletzt die Creme. Diese drei Schichten lassen sich nach Belieben und je nach Größe der Gläser wiederholen. Das Dessert kann wunderbar einen Tag im Voraus zubereitet werden, so kann alles noch besser durchziehen.
Guten Appetit wünscht Ihre WGV Zuckerbäckerei!