Rezept für Kürbisgeister

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Entdecken Sie diese schaurig süßen Kürbisgeister im Glas von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca

Für die Halloween-Saison hat WGV Zuckerbäckerin Rebecca diese schaurig süßen Kürbisgeister im Glas kreiert. Wenn Sie also noch etwas Zeit vor der großen Feier zur Verfügung haben, sollten Sie dieses Dessert unbedingt ausprobieren. Das brauchen Sie dafür:

Zutaten

Für die Oreo-Kürbiscreme:

• 1 Packung Oreo Kekse

• 250g Frischkäse

• 250g Kürbispüree

• 200g gezuckerte Kondensmilch

• 350g Schlagsahne

• 1 Päckchen Sofortgelatine

• 2 Teelöffel Lebkuchengewürz

• Abrieb einer Bio-Orange

Zutaten für Baiser-Gespenster:

• 2 Eiweiß

• 40g Puderzucker

Zunächst die Oreo Kekse zerbröseln und beiseitestellen. Danach Frischkäse, Kürbispüree, Gelatine und Lebkuchengewürz mit dem Orangenabrieb luftig aufschlagen. Nach und nach die Kondensmilch hinzugeben. Nun die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Kürbiscreme heben. Je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Jetzt nur noch die Oreo-Brösel und die Kürbiscreme schichtweise in Gläser füllen!

Für die Baiser-Gespenster heizen Sie den Backofen auf 100 Grad vor. Nun zwei Eiweiße mit einer Prise Salz und 20g Puderzucker fest aufschlagen und anschließend nochmals 20g Puderzucker unterrühren. Das Baiser auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Tupfen aufspritzen oder mit einem Löffel formen. Das Blech in den Backofen geben und diesen ausschalten. (Tipp: Ein Holzlöffel in der Ofentür hilft beim Abdampfen der Feuchtigkeit.) Die Gespenster über Nacht im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. Zuletzt den Gespenstern mit flüssiger Schokolade ein Gesicht aufmalen.

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