Rezept für Mallorquinischen Mandelkuchen

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Entdecken Sie Mallorquinischen Mandelkuchen von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca

Wer Lust hat, sich schon jetzt etwas frühsommerliches Urlaubsflair nach Hause zu holen, sollte diesen Mallorquinischer Mandelkuchen unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca unbedingt nachbacken.

Zutaten

  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 300 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

Dekoration:

  • gehackte Mandeln (geröstet)
  • Puderzucker

Zubereitung

Fetten Sie zunächst Ihre Springform (26cm Durchmesser) ein. Optional können Sie die Form zusätzlich mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Anschließend den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Puderzuckers steif. Das Eigelb anschließend in einer neuen Schüssel gemeinsam mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen, bis eine weißliche Konsistenz entsteht. Die geriebenen Orangen- und Zitronenschalen mit Zimt und gemahlenen Mandeln der eben zubereiteten Creme unterheben. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp: Nach der angegebenen Zeit mit einem Zahnstocher testen, ob kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt. Dann kann der Kuchen aus dem Ofen!

Sollte der Kuchen kurz vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, können Sie diesen mit Aluminiumfolie abdecken.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, die gehackten Mandeln im Ofen etwa sechs Minuten leicht anrösten. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, kann er aus der Form genommen und mit gerösteten Mandeln bestreuen werden. Nun vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ihre WGV wünscht guten Appetit!

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